Пикули смесь овощей Panch Achar 800г

630,00
р.
Индийские пикули - маринованные в масле с приправами овощи или фрукты, использующиеся как закуска или приправа к блюдам пакистанской, бенгальской и индийской кухни. Для приготовления используются неспелые манго, лимоны, лаймы, зелёный перец чили, зубчики чеснока, имбирь, кольраби, морковь, хрен, редька, иногда лотос. Овощи или фрукты разрезаются на маленькие кусочки и затем, пересыпанные солью и пряностями, укладываются в растительное масло. Как правило, для этого используется горчичное или кунжутное масло. Традиционно приготовленные, они должны «созревать» в тёплой масляной «бане» не менее трёх недель перед употреблением. Получающийся в результате этого процесса маринад уничтожает возможные бактерии.

Наиболее распространёнными являются (в том числе и промышленно производимые) пикули из манго, лайма, чили, чеснока, ассорти. В ассорти, как правило, содержатся манго, морковь, лук, цветная капуста или кольраби. Каждый вид маринованных овощей и фруктов часто носит своё собственное название.

СОСТАВ
Кусочки манго, лайм, лимон, зеленые помидоры, морковь, стебель лотоса, тамаринд, чили зеленый стручковый, имбирь, каронда, тирнуп, куркума молотая, кумин семена, пажитника семена (шамбала), калонджи семена (черный тмин), фенхель семена, кориандр молотый, растительное масло, соль, красный перец, уксус, лимонная кислота.
Click to order
Ваш итоговый заказ:
Total: 
Как вас зовут
Ваш номер телефона
Количество столовых приборов
Payment method
Мы перезвоним Вам в ближайшее время для подтверждения заказа!