ЧИА – это семена цветущего растения Salvia Hispanica семейства мятных, произрастающего в Центральной Америке. Первыми в пищу их стали использовать племена майя и ацтеки – начиная с IV века до нашей эры. Семена употребляли для придания сил и выносливости. Само слово "chia" с языка майя переводится как "сила". Почему POLEZZNO: - 20% незаменимых ОМЕГА-3 ненасыщенных жирных кислот. - Кальция и фосфора больше, чем в молоке. - Антиоксидантов больше, чем в апельсинах. - Калия больше, чем в бананах - Магния больше, чем в орехах - Железа больше, чем в шпинате. - Клетчатки – 25 %!
Семена ЧИА добавляют в йогурты, каши, выпечку, овощные и фруктовые салаты. Семена под воздействием желудочных ферментов увеличиваются и дают ощущение сытости, уменьшают аппетит. Рекомендуется в день применять 25 граммов семян ЧИА. Для очистки организма и снижения веса их добавляют в нежирный кефир и пьют ежедневно на протяжении трех месяцев. ЧИА не имеют противопоказаний к применению, за исключением индивидуальной непереносимости.